所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
市财政局:组建内审机构 开展首次审计监督
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-05-06 08-22  

为了严控财政支出严明财经纪律、防止灯下,按市委有关要求,市纪委监委督促市财政局严格落实内审工作。四月下旬局专门组建内审工作机构,抽调财政监督、国资管理、财经所等相关人员8名,对新店镇财政所、车埠镇财政所2019年度的财政收支和财务收支状况开展内部审计。

据了解,此次内审是成立内部审计机构以来,财政局开展的第次内审工作。从内审的结果看,两所的账务核算比较规范,能如实反映经费的收支情况,并按财务管理制度规定办理经费支出,未发现违反“八项规定”和财经纪律的行为。但依然存在一些不足:一是经费支出审批不够完善;二是经费支出凭证不够规范。

针对审计出的问题,市财政局下达了整改通知书,对主要负责人进行了约谈,要求两财政所立行立改,进一步完善相关管理制度,明确岗位职责,严格业务流程,规范操作,确保财政收支行为依法依规。同时,市纪委监委将发挥专责监督作用,结合监督单位内部审计工作,同频同振、形成合力。

下一步,市财政局将扩大内部审计工作的覆盖面,对下属机关股室和副科级单位开展经常性内部审计,进一步严肃财经纪律,规范财政行为,强化财政内部监督。 但涛、祝庆军

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客