所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:敲响廉“节”钟 绷紧“纪律弦”
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-04-30 05-08  

“风清气正贺佳节,清正廉洁做表率。赤壁市纪委监委提醒您:不碰纪律红线,守住道德底线,廉洁自律记心中。”五一、端午前夕,赤壁市纪委监委通过手机短信平台向全市党员干部和公职人员发送廉政提醒短信,提醒党员干部和公职人员严守纪律规矩,时刻绷紧廉洁纪律弦。

双节将至,不正之风易发多发,为严防节假日期间“四风”问题反弹,赤壁市纪委监委坚持挺纪在前、警钟先鸣,对节日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,切实筑牢节日廉政“防火墙”,推动全市营造廉洁过节的良好氛围。

据悉,该市纪委监委在全市印发《关于严明五一端午期间有关纪律要求的通知》,再次重申“十个严禁”,给广大党员干部划出纪律“红线”;通过手机短信、云上赤壁客户端、市纪委监委官网、微信公众号等平台发送廉政提醒,全方位、多渠道给广大党员干部敲响“警钟”,切实筑牢廉洁思想“堤坝”;8个派出纪检监察组和14个乡镇(办)纪委,采取重点排查、随机抽查、延伸检查等方式,聚焦节日期间高发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、违规接受管理服务对象宴请、违规公款吃喝等突出问题,重点检查,严抓严打,始终保持纠正“四风”的高压态势。

此外,进一步畅通监督举报渠道,充分利用来信、来访、网络、电话、微信“五位一体”信访举报平台,织密“监督网”,发动群众参与监督,广泛收集“四风”问题线索,并联合人社、工会、财政、机关事务服务中心等部门综合运用税务票检平台、公车“天眼”系统等信息化手段精准查找“四风”问题。

“我们将始终坚持严字当头,对群众反映、监督检查中发现的节日期间四风问题线索、重要舆情,一律严查严办、快查快办、通报曝光,绝不姑息,全力营造风清气正节日氛围。纪委监委相关负责人表示。(罗雨轩 刘晓娅)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客