所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:开展巡前培训 打造巡察“尖兵”
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-04-20 05-26  

“巡察工作要从大量资料、谈话中找出问题发现线索,因此必须格外注重细节。”

“撰写巡察报告除了要以事实问题为依据还应分析深层症结、提出整改药方’。”

……

4月13日,赤壁市委第八轮巡察工作培训会上,赤壁市委巡察办主任梁鹏结合自身多年工作经验和大量具体案例就如何做一个合格巡察干部向巡察干部们答疑解惑、指点迷津

据了解,此次培训会为期四天,采取专题授课和分组学习结合的形式,巡察的工作流程、谈话技巧、审计监督、线索收集、报告撰写方面开展学习,并对巡察工作中普遍存在和经常遇到的矛盾、困难和问题进行分析,共同探讨解决思路举措,着力提升巡察干部理论水平和业务能力。此外,培训会上还对巡察干部提出严格请示报告制度、严格依规依纪依法巡察、严格内部管理、严格落实责任制度等十个“严格”纪律要求,强化巡察干部的纪律意识、责任意识和担当意识,严防巡察“灯下黑”。

“作为首次参加巡察工作的一名新兵,培训使我更快熟悉了巡察工作的各项业务,明确了为什么巡、巡什么、怎么巡、巡出什么样的成果”。赤壁市委巡察办年轻巡察干部邵夫谦说。

“受疫情影响,今年巡察时间紧、任务重,为顺利完成巡察计划,抓好业务培训工作尤为重要。”赤壁市委巡察办负责人说,“开展巡察前培训,就是要进一步明确巡察方向、把握监督重点,切实提升巡察干部业务素质和能力,推动巡察工作高质效开展。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客