所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:监督+服务 助推餐饮业加速“复苏”
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-04-14 12-00  

“现在高峰期店内有多少食客?用餐时每桌之间是否拉开间距?网络订餐的需求大吗?”

“高峰期店内客人能达到50%,顾客用餐时隔椅就座,间距保持在1米以上,上餐时我们在每道菜品内配备了公筷。目前通过网络订餐进行‘无接触’配送餐的顾客较之以前有了明显增加……”

随着疫情防控形势持续向好,餐饮业逐步开放营业,赤壁市纪委监委成立专项督查组,通过实地走访、随机抽查等方式对全市餐饮服务单位进行监督检查,督促相关职能部门履职尽责,护航群众“舌尖上的健康”。

为确保餐饮企业疫情防控、食品安全“两到位”,督查组立足“监督的再监督”职能定位,会同市场监督管理部门,深入部分饭店、快餐店、糕点奶茶店等,针对餐饮行业管理责任、食品安全监管责任和防疫措施落实等情况进行实地督查,对存在的安全隐患当场指出、立即整改,目前已发现并督促改正问题27处。同时,督促市场监管部门对全市餐饮服务单位进行分类指导,把好餐饮行业场所设施设备、食品安全质量、原料采购加工、餐饮用具消毒等四大“安全关”。目前,该市有近300家餐饮服务单位平稳有序复工复市。

在强化监督检查的同时,督查组及时了解餐饮业在复工中碰到的困难和问题,积极排忧解难。

“多亏督查组帮忙解决了购买体温枪的问题,不然我们还不能顺利营业。现在已恢复正常营业,生意也慢慢好起来了!”赤壁市赤壁小镇餐饮店邹先生说道。

走访中,有少部分餐饮业业主表示买不到体温枪等特定防控用品,导致不能开门营业。督查组当即将问题向市场监督管理部门进行了交办,督促与医疗企业主动对接提供货源,并对市场价格进行监管,解决了餐饮业主们的燃眉之急。

一手抓监督,一手抓服务。在督查组的监督推动下,商务、税务、市场监督管理等职能部门相继出台证照延长一个月行政许可期限、简化审核审批流程、主动上门办理复工手续等政策措施,降低企业经营成本,助推餐饮业重新焕发活力。

“餐饮业与人民群众的日常生活息息相关,不能有一丝一毫的疏忽。”赤壁市纪委监委相关负责人表示,“我们将继续压紧压实相关职能部门责任,监督与服务‘双在线’,共同促进餐饮行业安全有序经营,推动全市经济向好发展。”

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客