所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:巡察工作按下“启动键” 87个党组织将接受巡察
来源:    时间:2020-04-10 06-50  

“要强化统筹安排,探索创新方式方法,结合不同板块、对象、任务,穿插使用常规巡、专项巡、机动巡和延伸巡;要进一步规范村(社区)党组织巡察工作流程,按照‘一村一报告’的要求,积极探索创新村级组织巡察全覆盖路径……”4月10日,赤壁市委召开2020年巡察工作动员部署会,对今年巡察工作进行动员安排部署,标志该市巡察工作正式按下“启动键”。

按照统一部署,2020年该市将开展2轮常规巡察和一次专项巡察,全年共计划巡察87个党组织,其中常规巡察19个党组织,专项巡察18个村级党组织,“巡乡镇带村”延伸巡查50个村级党组织。重点巡察各党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况等10个方面17项内容。各单位常规巡察时间为1个月左右,“巡乡镇带村”延伸巡察和专项巡察时间原则上为一个星期左右。

据了解,为准确把握方向、突出重点,此次巡察将做到“三个聚焦”,即:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。同时,探索创新方式方法,穿插使用常规巡、专项巡、机动巡和延伸巡,打出巡察“组合拳”。此外,加强和纪检监察机关、组织、审计、财政、信访等部门协作配合,在情况通报、人员支持、巡察了解、成果运用等方面密切协作,使巡察监督与纪律监督、组织监督、审计监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等相互贯通,构建起各类监督主题互联互通、有效衔接的立体监督网。

“2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,是市县党委在一届任期内实现巡察全覆盖的关键之年。我们将克服疫情带来的不利影响,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡察工作。”赤壁市委巡察办相关负责人表示。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客