所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:全方位督查 拧紧复学复课“安全阀”
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-03-27 11-11  

学校防疫物资准备如何?网上教学是否落实到位?复学复课工作存在哪些困难?近日,赤壁市纪委监委督查组深入全市各学校开展返校复学准备工作监督检查,以强有力的监督压实各方责任,推动复学复课有序进行。

“学校大门口安装的红外热成像测温仪容易被室外光照和温度干扰,导致检测不准确,建议多调试几次,找准安装位置,做到精准检测。”“在分餐制落实上,届时可以安排部分学生在教室里进行就餐,确保一人一桌,避免人员聚集”……

在市实验外国语学校,督查组实地查看了该校体温检测点、防疫物资储备、食堂卫生防疫等复课复学防疫准备工作落实情况后,当场向学校负责人反馈发现的问题,并督促整改到位。

教育系统涉及千家万户,人员流动性大,是疫情防控的重点领域。为及时准确掌握各学校开学前防控准备工作的真实情况,督查组通过专项督查、随机抽查等方式,紧盯防疫宣传、信息排应急预案、卫生消杀、物资储备、教学衔接等6个重点环节,全方位开展监督检查。

据悉,在督查组的监督推动下,教育部门出台了《开学复课期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《新冠肺炎防疫应急预案》,传染病疫情报告制度、晨午检管理制度等2案11制”,明确任务清单和责任分工。各学校强化防控物资保障和重点人员管控,做好校园消杀和环境管理,开展防控培训演练和校园安全检查。截止目前,全市各学校购置红外成像体温筛查系统(测温门)27套、额温枪1695把、防护口罩15万个,储备了497箱消毒液、洗手液,均设立了临时隔离室,安排专人负责管理,为全面复学提供了安全有力保障。

“复学复课责任重大,防控准备工作容不得半点闪失。”赤壁市纪委监委相关负责人表示,将继续跟进监督,对学校疫情防控意识不强、防控责任落实不到位等问题进行严肃处理,确保“校园一方净土,师生健康教学”。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客