所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:开通涉疫信访举报快查快办“绿色通道”
来源:    时间:2020-02-18 05-20  

“您好,我是赤壁市纪委监委工作人员,今天午您反映关于村疫情防控不力的问题,我们已经调查核实清楚了,现在向您反馈一下我们的调查情况……”28日晚上9点半,赤壁市委监委信访室干部孔梦菲正通过电话方式向实名举报人反馈信访调查处理情况。

下午5,信访室接到群众举报反映某村干部对疫情防控不力,纪委监委迅速启用涉疫信访举报快查快办机制,仅用4小时,就将举报问题进行核实并反馈调查处理意见。

“我下午才反映的问题,晚上就解决了,非常感谢你们!现在村里疫情防控的工作很给力,问题真正得到了解决!”这位来电群众对信访反馈速度和结果都十分满意。

一个“快”字得到群众的肯定和信任,这是赤壁市纪委监委开通“绿色通道”快查快办涉疫信访举报的一个缩影。

新冠肺炎疫情发生以来,赤壁市纪委监委在强化疫情防控工作监督检查的同时,开通涉疫信访举报快查快绿色通道,优化审批流程、统筹协调联动、跟踪催办督办,从严从快处置涉及疫情防控的信访举报。

该委暂时关闭群众来访接待场所,停止接待群众来访。公布信访举报电话5353850,实行24小时值守,同时,赤壁网、市纪委监委网站举报端口清风赤壁微信公众号“四风”问题举报端口也都畅通无阻。只要涉及疫情防控工作中形式主义官僚主义和不担当、不作为、慢作为、乱作为、擅离职守、推诿扯皮、谎报瞒报、贻误工作等举报问题,该委坚持第一时间受理、第一时间交办、第一时间处置、第一时间反馈等“四个第一”工作机制做到一般性问题调查处理不过夜,复杂的问题天内调查处理完毕。

截至213,赤壁市纪委监委共受理涉疫信访举报件27件,办结27件,办结率达100%,群众满意度100%

“涉疫信访举报快查快办的同时,我们也要确保办理质效。”该市纪委监委相关负责人表示,将通过回访、暗访等方式对信访问题整改情况进行督查,用铁的纪律护航疫情防控阻击战,提振人民群众抗击疫情的决心和信心。(赤壁市纪委监委)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客