所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:守住生态“底线” 环保领域问责46人
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-01-06 03-17  

今年以来,赤壁市纪委监委持续加大对生态环保领域的监督执纪问责力度,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,深入开展专项整治工作。通过全面排查重难点问题、定期调度、暗访、通报等方式,抓严抓实追责问责,为守住生态“底线”提供坚强的纪律保证。

为贯彻落实湖北省中央生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见整改任务清单,该市纪委监委采取指挥部作战机制,成立工作专班,制定整改工作实施方案,“挂图作战”,坚决扛起整改责任。同时,建立协调联动机制,对涉及多个部门的整改任务,加强统筹协调,组织开展整改工作,形成强大合力,共同推进生态环保领域专项整治工作落实落细。

此外,该市纪委监委坚持问题导向,对各类突出环境问题实行台账式、清单式管理,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐一整改销号。将整改目标从严、整改措施从严、责任传导从严、整改销号从严、督办问责从严的“五严”要求贯穿督察整改全过程,切实做到问题没有调查清楚绝不放过、问题没有解决绝不放过、违法行为查处不到位绝不放过、问责不到位绝不放过、群众不满意绝不放过,坚决筑牢环保问题整改工作的“纪律屏障”。

为广泛收集问题线索,该市建立完善来信、来访、网络、电话、微信“五位一体”信访举报平台,进一步畅通监督举报渠道,发动群众积极参与,织密监督“网络”,对发现生态环保领域问题严肃查处问责,划出纪律“红线”,兜住生态“底线”。截至目前,全市生态环保领域共问责46人次,其中党纪政务处分18人次,组织处理25人次,政务立案1人,移送司法2人。

“我们将持续对生态环保领域突出问题‘亮剑’,紧盯问题线索,坚决一查到底,不断加大监督执纪问责力度,以严格的督查和严明的纪律为打赢污染防治攻坚战‘保驾护航’。”该市纪委监委相关负责人表示。(罗雨轩)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客