所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:纪检干部“大走访” 帮扶慰问暖人心
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2019-12-27 11-10  

“俞大哥,天气冷,今后出去干活就把棉衣穿上……”

这是近日,赤壁市纪委监委在玄素洞村开展扶贫慰问时,驻村干部对贫困户俞平的声声关切。

该市纪委监委在抓好主责主业的同时,始终把扶贫攻坚作为一项重要工作,元旦、春节来临之际,该市纪委监委班子成员及驻村干部二十余人,联合该市陆水湖办事处对玄素洞村贫困户进行了走访慰问。

王勤香是玄素洞村的住户,家庭条件困难,常年疾病缠身。今年在驻村工作队的帮助下,王勤香到就近医院接受了免费治疗。如今,她的身体状况好了许多,屋前还堆放起了过冬的柴火。一进门,扶贫干部便打起了招呼。

“大娘,我又来看您啦。”

“实在麻烦你呀,上次我住院就是你送我去的,没让我花一分钱,这次又给我送东西,真是比亲人还亲!”王勤香热情的回应让屋内温暖了不少。

据悉,此次共走访67户贫困户,每到一户,纪检监察干部都为包保对象送去粮油棉被等生活物资,与他们密切交谈,解读宣传扶贫政策,了解入冬以来的生产生活情况。此外,该市纪委监委还将定期组织干部前往包保对象家中进行回访,掌握包保对象生活情况,使扶贫攻坚工作长效开展。

“通过进村入户帮扶活动,与困难群众结对连心,改善了困难群众生活,密切了干群联系,增强了困难群众的获得感、幸福感。”该市纪委监委相关负责人表示。(赤纪宣)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客