所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
中伙铺镇:规范村组级资金管理,把牢监督执纪关
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2019-12-27 11-09  

村级资金的监管问题一直是农村基层热点、难点、敏感和突出问题,关系到广大人民群众的切身利益,近期,中伙铺镇纪委采取有效措施,最大限度地堵塞村级组级资金管理上的漏洞。

据悉,该镇纪委根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,首先对泉洪村组级资金管理问题进行了调研。10月上旬,镇纪委组织专班人员泉洪村两委干部、党员、组长和部分群众座谈,广泛听取意见,深入开展调查研究,查找发现财务管理不规范、村组财务不透明、制度不完善等问题

同时,就各项突出问题,列出清单对照整改,针对村组财务不透明的问题,要求各组选出群众代表35人,清理核算近三年收支,结果向群众公开;针对财务不规范的问题,对相关责任人严肃追查问责,通报批评2人,并督促收回借出资金70余万元;针对相关制度不完善的问题,建立了组级资金管理制度,并以泉洪村为试点,对制度运行情况进行跟踪完善,并逐步推广。目前,各项问题已全部整改到位。

“三年来,我镇纪委接到群众反映组级资金开支不透明的问题3封。群众反映的事情不是小事,作为纪委干部,我们要当好群众的监督员,为百姓解决实实在在的困难。”中伙铺镇纪委书记任树林说道。(宋红)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客