所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:抓住“关键少数” 警示教育不松劲
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2019-12-21 06-25  


“作为一名人大干部,拒腐防变的最好办法,就是多沉下去、多听民意,始终保持同人民群众的血肉联系。”


“牢记初心使命,坚定理想信念,常怀敬畏之心,努力务实践行是警示片带给我最深刻的感悟。”


“党员干部应当自觉带头树立良好家风,管好家人、处好家事;要拿起纪律戒尺,严格自我约束,在思想上划出红线,在行为上明确界限,在行动上当好表率。”


日前,在赤壁市委中心组开展集中学习研讨会上,看完《叩问初心》警示教育片的副县级领导干部们畅谈观后感。从放松思想改造到理想信念崩塌,任由贪心私欲膨胀,视频中昔日的“好公仆”一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人,令与会人员受到强烈震撼。


今年以来,该市将警示教育列入各级党委中心组学习计划、支部主题党日及党校培训课程中,充分发挥反面案例的“释纪”功能,发放《党员干部案件警示录》,通过典型案例举一反三,促进警示教育深度覆盖。先后两次组织市委、人大、政府、政协及其他在职副县级以上领导干部前往武汉革命博物馆、咸宁市廉政教育馆等地开展警示教育,帮助领导干部时刻绷紧纪律弦,筑牢思想政治防线。


“开展警示教育,不能把自己当成‘看客’”,该市纪委监委相关负责人表示,“只有边观看边自省,做到以案为鉴、以人为镜,才能真正吸取教训,避免他人故事在自己身上重演。”(张文)


Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客