所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:夜学活动为年轻干部“充电提能”
来源:    时间:2019-12-20 11-59  

“如何处理好外查取证与内审谈话的关系?”

“要坚持以内审谈话为工作核心,外查取证服从、服务于内审谈话,为内审谈话提供帮助和支撑。”

……

华灯初上,12月9日晚,在赤壁市纪委监委大楼会议室,一群年轻干部围坐桌前,对分管领导提出的审查调查工作的相关问题逐一作出回答。这是近日赤壁市纪委监委组织开展夜学活动的一幕场景。

为提升纪检监察队伍“新兵”的专业素质和工作能力,今年10月份以来,赤壁市纪委监委开设“夜学班”,组织年轻干部开展“夜学”活动。据悉,“夜学班”成员主要由80、90后干部组成,每周开设2期,每期2小时,通过看书自学、观看视频、交流心得体会、知识测试等形式,学习党纪法规、纪检监察业务知识、公文写作等内容,为年轻干部拓宽知识层面,淬炼履职本领,夯实监督执纪工作基础。

“我们调取书证一定要开动脑筋,明确需要调取的资料,做到全面无遗漏。开展走读式谈话要准备充分,按照规定请示报批,在谈话结束后及时疏导减压,确保安全。”当晚,第四纪检监察室主任徐鹏结合自身工作,为年轻干部讲解取证的具体方法和注意事项。

在座的近10名年轻干部纷纷就工作中遇到的问题展开交流讨论,在思想的碰撞和有针对性的教学讲解中逐步加深对纪检监察业务工作的理解。

“参加夜学,我受益良多。平时做信访工作很难直接接触到审查调查和案件审理的专业内容,‘夜学班’对我来说就像‘及时雨’,让我能够静下心来学习纪检监察业务知识。我要好好珍惜这样的学习机会,将知识学深悟透并及时运用到实际工作中去,尽快成长为业务能手。”信访室干部孔梦菲深有感触地说道。

在开办“夜学班”的同时,该委还通过“赤壁纪检讲坛”、跟班学习、以会代训等方式,持续强化对纪检监察干部的学习培训,不断提升干部综合素质。今年以来,已开展各类学习培训活动30余次。

“夜学活动既解决了工学矛盾,又在全机关营造了勤学勤思、比学赶超的良好氛围。”该市纪委监委相关负责人表示,“我们将继续开展常态化、常规性的学习培训活动,不断提升年轻干部的专业技能和履职能力,着力培养纪法兼通的‘复合型人才’,打造素质过硬、业务精通的纪检监察干部队伍。”(罗雨轩 胡啸)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客