所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
中伙铺镇:“双轮驱动”推动信访工作提质增效
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2019-12-18 11-58  

今年以来,中伙铺镇主动适应监察体制改革新形势新要求,通过增强队伍建设、优化信访处理流程,让信访工作提质增效。

今年初,中伙铺镇纪委根据本镇的实际情况,提出了信访“关口前移、进村入站(所)”的工作思路,在14个村(社区)配齐配强一名纪检委员,有效发挥基层纪检委员的“近距离监督”优势,让“监督哨”成为基层正风反腐的第一道防线,把大量一般性的信访问题化解在村、站(所),有效地避免了大量潜在信访、集访、越级访现象的发生。

为进一步畅通群众,方便群众举报,镇纪委还优化“信、访、网、电”四位一体举报平台,实现举报渠道多元化。发挥“互联网+”的时效性,群众登录“信步中伙”微信公众号就可提交举报,实现群众监督举报公开化、便捷化。

配合赤壁“迎大庆、保军运、护论坛”相关工作,该镇纪委落实信访接待制度,规定每月10日为接访日,在军运会期间强化为每周一日,由纪委书记接访。对群众诉求的主动回应和妥善解决,使该镇在此次重点维稳工作中做到了将信访矛盾化解在基层,未发生一起上访事件。

据悉,该镇2018年接待信访来访21件, 2019年共计接待信访来访13件,转立案6件,查结6件,转立案率46.2%,查结率100%,来信来访量与去年同期相比下降了16.8%。(宋红)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客