所在位置:主页 > 廉政要闻 > 廉政动态 >
赤壁:“十进十建”进社区 一支粉笔画出廉洁之“花”
来源:    时间:2019-10-30 09-09  

10月22日下午,赤壁市蒲纺工业园区桂花树社区的小黑板前,有两个身影正在忙碌,一个朗读一个写写画画,原来是该社区党支部书记宋金成和宣传员毕少华正在书写最新一期的黑板报,宣传《监察法》和新修订的《纪律处分条例》的相关内容。

这是赤壁市开展党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”进社区活动的一个缩影。

今年以来,赤壁市持续在“十进十建”工作上下功夫,不断延伸宣传触角,挖掘丰富多样的宣传载体,助推党规党纪和监察法宣传教育工作“实进实建”。

“我们发现在蒲纺工业园区每个社区和工厂都有自办黑板报的习惯,于是我们就把小黑板报开辟为当地党纪法规宣传教育的新阵地,形成他们的特色文化。”赤壁市纪委监委宣传部负责人说道。

据了解,在蒲纺工业园区共有大小黑板36块,各个社区结合实际,除每周或每月定期更新黑板报内容外,每逢重大节日和重要活动,各个社区还会不定期推出主题宣传。黑板大小不一,有4-5米的小黑板报,还有20米的长幅黑板。各个社区间还会自发开展黑板报比赛,通过评比交流,互相学习、互相促进,从而进一步扩大小黑板报宣传的影响力和渗透力。

“虽然现在新媒体宣传的方式丰富多彩,但我们园区的百姓还是更乐于接受黑板报这种保持了30多年的传统宣传形式,群众们三五成群边看边学,交流体会,也达到了寓教于乐的效果。”宋金成介绍道。

这边小黑板报方唱罢,那边小广播登场。下午五点十五分,桂花树社区小广播准时响起,播放的内容是新《条例》相关章节。据悉,该社区每天五点十五分是固定的“小广播”时间,每次播报十五分钟,利用下班后的“碎片化”时间,将党纪法规送到群众耳边,使之入脑入心。

此外,社区还通过打造“清风亭”、“家风阁”、“红歌会”、廉政长廊等阵地,将党纪法规和廉政文化融入社区居民的日常生活之中,通过耳濡目染,使群众受到廉政文化的无声熏陶。

“下一步,我们将持续挖掘更多的地方文化资源,不断丰富纪法宣传教育手段,打造人民群众喜闻乐见的文化产品,吸引群众主动学习党纪法规,把廉洁种子种‘进’基层,开出花来。”该市纪委监委相关负责人表示。(罗雨轩)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客