所在位置:主页 > 廉政广角 > 纪检风采 >
【纪检人·手记】乘风破浪 不断成长
来源:赤壁市纪委监委    时间:2020-10-10 04-35  

2019年9月16日,天气晴,刚踏出校门一年的我,正式以一名刚入职公务员的身份,带着一腔热血来到了赤壁市纪委监委信访室,这是我第一天上班,也是我第一次接触信访工作。

在以往的认知中,信访工作无非就是“一收”、“一发”,传递群众的诉求,虽直面群众,但简单易操作,一杯茶,接住群众的材料,一个电话,转转件就好,直到真正接触信访工作才发现事实并非如此。纪检监察信访工作,除了对信件的受理外,还需根据信件反映内容进行预判,对于上访群众举报的不属纪委监管范围的群众举报,要向上访人员解释纪委监管职责范围,将其“引”到相应的主管职能部门,而对于实属纪委监管职责的问题,及时受理预判,做到信件分级分类处置。

到如今整整工作一年,我收获满满,感慨颇多,从最初的面对群众复杂繁琐上访问题的焦头烂额,到现在的迅速分析信访问题类型的理性思考;从最初遇到缠访闹访时的手足无措,到现在耐心对待上访人员过激行为的游刃有余;从最初的遇到各种业务范围外信访问题的一头雾水,到现在各种疑难信访问题的相关政策了然于心,我的思想也由温室里的花朵,转变成长为坚韧不拔的小树。

“我要见你们领导!”某天,一位老奶奶一进信访室大门就扯开嗓门,说有重要事情要给领导当面说,我迎上前道:“张奶奶,您有什么事可以先跟我说,您放心,如果您的诉求是我们纪委监管职责的问题,我们一定会将你反映的问题落实到位的”,没想到她立马激动的气势汹汹的说:“你骗谁呢,我要见你们领导,今天不给我解决问题我就坐在这等”。说着张奶奶就拿出一张一人大小的大字报站在纪委大门口,任我怎么劝说都“不为所动”。

得知这一情况后,室主任但唐姗重新沏上一杯热茶,亲切细致的询问了张奶奶的委屈和不满,并保证一定及时给她一个满意的答复,张奶奶才义愤填膺说道,“年年村上都让他填写贫困户申请,可到最后自己却从来没有领过贫困户补助款,这肯定是村上领导冒领了我的补助款”。

听到这一情况,主任立刻让我立即联系镇纪委核实这一信息,很快,镇纪委同志传来回复。原来,每年贫困户申报时,村上会到各贫困家庭作动员,让大家积极写申请,可每个乡镇村组贫困户的名额有限,并不是有申请就确认评定为贫困户,先经各户上报,村委会研究,层层审核后,才会确定。镇纪委调查组经调查,村上的评审程序都是合乎要求的,不存在违纪行为。

主任了解了经过后,就又耐心的询问张奶奶,“那村上和您情况一样的村民有吗?”“有,不过,他们有的发了,有的没发”

“对呀!”主任进一步解释道,“您看,并不是填了申请就会领取补助的。还有,您之前在我们镇纪委是匿名举报,您看您的身后,这是我们的办事指南,你放心,只要反映给我们的举报件,都不会石沉大海的,我们都会认真对待,仔细核实。”

“哎呀,你一下就把事情说清楚了,也是我不对,没搞明白你们的流程,就乱发火”张奶奶挠挠头不好意思的说,“别介意,我在农村呆了一辈子,也没啥文化,现在政策好了,干部作风整体也好了,电视上天天说反腐,我又遇上这事,就断想可能村干部有问题。”

“无事谁信访”,其实,在很多时候,我们接访遇到的乱访、缠访、循环上访,一方面是访民错误的认为“纪委是万能的”,所有的诉求在纪委都可以得到解决,一方面是部分访民东奔西撞,找不到合适的诉求渠道,诉求迟迟得不到解决情况,导致情绪恼怒、怨天怨地,当我们待之以礼,导之以理,对诉求做以有效疏导,这些都是可以被有效化解的。

自从那件事情之后,我深刻的明白,每一份工作都需要用真心来对待。对我而言,面对访民,要始终坚持微笑递茶、礼貌待人,耐心答疑解惑,通过听、辩、析、判全面了解来龙去脉,认真做好来访登记、材料转呈事项,对实名举报者及时电话告知流向,耐心叮嘱,积极配合受理部门做好调查工作。看着访民由初见时的骂骂咧咧、愤愤不平到舒心一笑,心中自豪感成就感满满,这才是自我价值的体现。(孔梦菲)

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客