所在位置:主页 > 工作之窗 > 审查调查 >
赤壁市新店镇土城村原党支部书记、村委会主任饶有洪被开除党籍并移送司法机关依法处理
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-04-17 04-25  

日前,经赤壁市委批准,赤壁市纪委监委对赤壁市新店镇土城村原党支部书记、村委会主任饶有洪严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,饶有洪违反政治纪律,以串供对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规操办喜庆事宜;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人所送财物;虚报套取村集体资金、扶贫资金用于冲抵帐外招待费等村集体开支;在申报、领取国家退耕还林补偿款、国家农村通村公路建设补助款、国家扶贫项目资金及土地开发整理项目灾毁补助资金过程中,利用职务上的便利,采取侵吞、窃取、骗取等手段非法占有公共财物,数额较大,涉嫌贪污罪。

饶有洪身为共产党员,理想信念丧失,党性原则缺失,对党不忠诚不老实,利用职权谋取私利,恣意妄为,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节恶劣,后果严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经赤壁市纪委常委会会议研究,决定给予饶有洪开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客