所在位置:主页 > 工作之窗 > 审查调查 >
赤壁市河道管理局工作人员来江民被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理
来源:赤壁市纪委监委网站    时间:2020-04-17 04-24  

日前,经赤壁市委批准,赤壁市纪委监委对赤壁市河道管理局工作人员来江民严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,来江民违反中央八项规定精神,向从事公务的人员赠送明显超出正常往来的礼品等财物;违反国家法律法规,未取得采矿许可证擅自在陆水河道和长江赤壁段采砂,涉嫌非法采矿罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,伙同他人非法收受他人财物,数额较大,涉嫌受贿罪;为谋取不正当利益,伙同他人给予国家工作人员财物,数额较大,涉嫌行贿罪。

来江民身为共产党员和事业单位工作人员,理想信念丧失,党性原则缺失,知法犯法,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节恶劣,后果严重。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经赤壁市纪委常委会会议研究,决定给予来江民开除党籍处分;由赤壁市监委给予其开除公职处分将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

Copyright @ 2014-2016  鄂ICP备16019637号
版权所有:中共赤壁市纪律检查委员会  赤壁市监察委员会
电话:0715-5357577  邮编:437300
技术支持:咸宁新闻网  
你是今日第位访问者

您是第位访客